27 декабря 2012 г.

Начало моей блогожизни


Начну с предисловия.
Шью я с детства . Сначала это была одежда для кукол,игрушки и одежда для сестры. Очень жаль, что с тех времен не осталось фотографий,но я очень хорошо помню, как сшила младшей сестре сарафан из двух старых платьев ,когда мне было 8 (!) лет. Было бы интересно на него сейчас посмотреть, но тогда он мне казался шедевром. Она даже на улицу ходила в нем гулять :).
Помню приблизительно в том же возрасте была пошита игрушка из старой шубы и чего-то еще. Это был какой-то монстрик в кедах.
Еще очень хорошо помню,что меня не устраивало наличие у кукол только одного платья, поэтому у моих кукол были гардеробы одежды.
Первая настоящая швейная машинка у меня появилась в 20 лет (теперь засомневалась...может и чуть позже). Это был подарок родителей, на ней я шью до сих пор. Надо сказать,что она не сильно устарела и сейчас, потому как покупалась одна из самых функциональных и дорогих на тот момент.
На ней я начала шить "взахлёб". Это была в основном одежда себе, сестре, маме , шторы.
Потом был период затишья, когда моя машинка пылилась в уголке. Но и тогда периодически у меня начиналась "ломка"  и я что-то шила.
После рождения моего ангелочка и самого сложного для меня периода, когда стало появляться хоть какое-то свободное время, у меня снова начали чесаться руки и захотелось чем-то заняться. Глупо было бы с моей стороны, имея швейную машинку, заниматься чем-то другим, кроме шитья. Надо еще добавить,что  вышивка, вязание и тому подобные виды рукоделия-не мое. Хотя в школьном возрасте я пробовала вязать и вышивать, но до конца я доводила только безрукавки, шарфики, маленькие салфеточки. Не хватало терпения и "запала".
Лавируя в Интернете, я попала в блог "Рыжие рукоделки" Кати Осиповой. И меня так захватила вся эта красота, что я за пару дней прочитала весь блог. Вот тогда я поняла, что именно шитье, перебирание тканек, ниточек, тесемочек доставляет мне самое большое удовольствие. Спасибо Кате!
Благо у меня были кое-какие запасы и , так как я имела и имею совсем немного свободного времени, я решила начать с чехлов на подушки. Их я успешно дарю и в скором будущем надеюсь пополнить ассортимент своих рукодельных вещичек чем-нибудь новым и интересным.

5 комментариев:

  1. Валентина, поздравляю с рождением блога!!!
    рЕКОМЕНДУЮ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ УСТАНОВИТЬ ГАДЖЕТ С ВАШИМИ ПОДПИСЧИКАМИ (сори капс), а то как-то и не подпишешься на человека, который шьет с детства и от которого ожидаешь отличных сообщений :)Есть, конечно, всевозможные для этого другие способы , но для микромира блоггера этот самый удобный и популярный. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за первый комментарий. Как раз этим и планировала заняться в наш очередной сон. Я все урывками делаю. Почему-то этот важный гаджет оставила на "потом". Спасибо, что обратили внимание!!!

      Удалить
  2. И не ожидайте, пожалуйста, от меня слишком многого. Я хоть и увлекаюсь шитьем с детства, все-таки очень далека от профессионалов.

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, поздравляю с открытием бложика!!!
    с детства шить... ого, я до сих пор толком не умею...
    ждем от тебя красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Я тоже до сих пор толком не умею. :))

      Удалить

Спасибо большое за Ваш комментарий!