28 декабря 2012 г.

Сумка "Ночной город"

      Это пятая сшитая мною сумка. Первые две были сшиты еще в те времена, когда у меня не было компьютера и свободного доступа в Интернет. Поэтому шила я тогда почти наугад :) Третья была маленькой вечерней сумочкой для сестры к платью (которое тоже шила я).
Четвертая так и осталась недошитой, так как не нашла я, к сожалению, пришивную магнитную кнопку. Но зато пятая была благополучно сшита и подарена ))
      Сумка зимняя, для девушки, которая предпочитает сдержанные тона. По задумке снаружи все серо  и неярко, как обычно бывает зимой. А внутри...солнышко.
      По интерпретации хозяйки сумки как будто входишь с серой улицы в уютный теплый дом. :)
      Размеры: 45 см х 35 см без учета ручек. Дно 10 см х 35 см.
      Материалы: полушерсть двух цветов, хлопок на подкладку, молния 45 см, дублерин и мноооого паутинки, немножко синтепона.
      Когда я задалась поиском нужного мне дублерина, оказалось, что не все так просто. Не понимаю, что случилось со снабжением наших магазинов. Никакого выбора! Даже мои запасы со старых времен богаче по ассортименту (жаль, не по количеству). В общем, дублерин никак не хотел клеиться, пузырился,  и, в итоге, не дал нужной жесткости. Пришлось прибегнуть к помощи паутинки. Благо, у меня ее 100 метров :)
     Ручки хотелось, конечно, прикрепить "по-взрослому" на хольнитены, например. Но нету у меня, к сожалению, приборов для установки фурнитуры. Эххх.....Пришлось вшивать.
    Дно уплотнено такой конструкцией: между двумя слоями ткани вложен проутюженный синтепон и все это сшито вместе. Синтепон брала самый толстый, после проутюживания получился довольно плотный прямоугольничек.

   Вообще, я поняла, что мне очень нравится шить сумки. Думаю, ближе к весне-лету буду развивать эту тему.





12 комментариев:

  1. Так неожиданно радостно внутри после строгого снаружи :) Красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. какая интересная сумка! и правда, снаружи серо, а внутри солнышко:)
    Валя, а какую ты застежку не можешь найти? на ребенке мне напиши в личку, если она тебе еще нужна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А застежку искала пришивную магнитную кнопку.Раньше для сумочки такую покупала в ЦУМе (правда, это было лет 5-6 назад). А теперь на меня в магазинах смотрят большими глазами с немым вопросом "Шо цэ таке?"

      Удалить
  3. Сумка очень здоровская!!! а сделана как аккуратно, ммм.... идея с подкладкой очень понравилась, сама этим летом делала что-то похожее (цветовая гамма только была схожая, но внутри более веселая). А за уточнение конструкции дна отдельное спасибо: для меня это больной вопрос, вечно не знаю как его уплолтнить :)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй, Валентина! Наткнулась на твой блог и с удовольствием становлюсь постоянным читателем!!! Замечательные у тебя вещицы! Аккуратные, красивые. Дочка попросила сшить наподобие твоей подушку со слоном. Я давно занимаюсь шитьём игрушек, но к сожалению на блог никак не хватает времени, но НАДО выкраивать как нибудь. На неделе тоже разыграю конфетку. Заходи. Пообщаемся. Поздравляю с Новым годом и желаю всего самого хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, спасибо большое и за комплименты и поздравления! Всего самого доброго и хорошего в новом году!
      С удовольствием зашла бы в гости, только не понимаю куда, если нет блога?

      Удалить
  5. Сумка замечательная! Видела похожие сюжеты на кожаных сумках, в тканевом варианте более уютная аппликация получается))
    А насчет застежек-заклепок - всё можно купить через интернет, и не обязательно в магазинах. Я вот нашла форум сайта remesla.by, там девочки скидываются на совместные закупки. Выходит намного выгоднее, чем бегать по нашим магазинам и искать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Спасибо! Людмила, я и покупаю в основном все в совместных покупках, в частности у SvetlanaBY http://magazinchiksvetlanaby.blogspot.com/. Но тогда кнопка нужна была срочно, вот и пришлось побегать. Теперь стараюсь покупать впрок.Наверное, это приходит со временем: чем больше шьешь, тем больше задумываешься о том, чтобы делать запасы. :)

      Удалить
  6. Красивая, сумка! Я все не решусь сумки шить,пока только любуюсь на чужую красоту и с мыслями собираюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленка, спасибо! Собирайтесь с мыслями и пробуйте! Можно начать с самых простых форм и конструкций. Очень много мастер-классов в свободном доступе.

      Удалить

Спасибо большое за Ваш комментарий!