6 февраля 2013 г.

Динозаврик Даник


    В суете подготовки к дню рождения Митюши я как-то упустила из виду тот факт, что нам нужно подготовить подарок и Данику (сын подруги, младше моего на 4 дня). К основному подарку я планировала сшить ему подушку с буквой Д. Конечно же, как обычно это у меня происходит в последнее время, я шила практически в последнюю минуту. Я знала, что на подушке будет буква, но ведь одной буквы маловато,нужно было еще что-то "изобразить". Решила, что это "что-то" должно быть обязательно на букву "Д". Кроме дерева,дома и дороги я ничего не могла придумать. Дерево уже было (и  не один раз), дом как-то скучно (да и был уже тоже), дорога сама по себе будет выглядеть странно, а изображать целый пейзаж не было времени (да и сложно предугадать результат). В общем, я сказала мужу : "Неси словарь и открывай  на букве "д"!" и, пока я кроила основу чехла, он мне читал  существительные:
-О, "депутат"! Сможешь изобразить??
- Ты с ума сошел??
- Ну ладно, а "дебил"?
- !!!!
- "дрель"
- И как я эту дрель сделаю??
- Ладно, "демократ" пойдет?
-Тогда уж лучше дрель...
- Вот! Дельфин!
-Хорошая идея. Только как сделать дельфина так,чтоб он не был похож на акулу или селедку?

В общем, я остановилась на дельфине. Но тут мимо пробегал Митюша, я глянула на его маечку и пришло озарение! Динозавр! Это же очень логично и очень узнаваемо. Динозавра вряд ли с кем-то спутаешь и даже маленькие детки узнают. То, что надо!
Сперва я думала срисовать динозавра с Митюшиной майки, но это могло быть возможным только во сне, потому что на месте он сидит ровно секунду, а так как времени у меня не было пришлось искать что-то в Интернете. И вот он результат!
Размеры подушки 37х37 см, на пуговицах.

Я давно хотела попробовать обработку края бейкой и ,главное, сделать правильные уголки.Но все не представлялось возможности. А тут как раз просилась бейка. Конечно, я посмотрела МК. Как все легко казалось, причем с бейкой-то я уже имела дело, но вот с уголками.... В общем, первый блин как положено. Конечно, не так все страшно,но далеко от идеала. Причем если присмотреться можно отследить последовательность формирования уголков. Четвертый, действительно был самым легким.
P.S. Фотографировала впопыхах и в результате только одна фотография,которую можно выставлять напоказ. Остальные даже обработке не подлежат.

6 комментариев:

  1. Валя, прикольно получилось!Уважаю людей, которые делают такие персональные подарки, а тем более созданные своими руками для конкретного человека! Дай Бог,чтобы твоя подушка радовала малыша долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!Надеюсь подушечка действительно понравится малышу.А по поводу индивидуальных подарков: теперь от меня все ждут индивидуальный подарок на свой День рождения. Я , конечно, стараюсь и самой приятно получать и делать нестандартные подарки, но не всегда на это есть время. А обидеть никого не хочется.

      Удалить
  2. подушка сразу напомнила детскую азбуку, так здорово и узнаваемо. А динозаврик какой симпатичный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!Хотелось, чтобы подушка была не просто украшением детской комнаты, но и немного обучающей. Я тоже сразу подумала про азбуку, когда она была готова. И даже шутили с мужем, что если каждый год на день рождения дарить по подушке с буквой, детям Даника достанется целая подушечная азбука ))

      Удалить
  3. Ой, какая прелесть! Валя, ты молодец, такую подушку сделала! И края с бейкой. Классно! Уголочки ровненькие! КРУТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлианна, спасибо! Особенно за ровненькие уголки) Они далеко не идеальны, нужно тренироваться))

      Удалить

Спасибо большое за Ваш комментарий!