25 февраля 2013 г.

Енот Егор

     Уфффф, дождалась...Так и подмывало показать подушку раньше, но хозяйка попросила, чтобы был сюрприз, поэтому терпеливо ждала. И вот сегодня, наконец, подушечка уехала в новый дом и я со спокойной совестью могу выставить ее на всеобщее обозрение.
     Я недавно начала участвовать в благотворительных аукционах на сайте rebenok.by . И в этот раз поучаствовать хотелось, но ничего готового сшить не успевала, поэтому выставила лот "Подушка детская декоративная на заказ". Последние два слова скреблись у меня кошками, и я скрестила все пальцы рук и ног, чтобы лот достался ангелу, которому все равно какая ткань, какого цвета, размера и неважно, когда будет готово. Думала даже у самой себя заказать подушку))
   В общем, помогло! (теперь всегда буду скрещивать пальцы) Мне настолько было приятно обсуждать заказ и шить, что результатом я осталась очень довольна сама.
Это был мой первый опыт сложной составной аппликации из фетра. Я теперь даже не хочу возвращаться к аппликации из ткани!
   Подушка для мальчика Егора, которому 1 год и 8 месяцев. Очень надеюсь, что подушечка ему понравится!
Материалы: лен, уплотненный флизелином, фетр для аппликации, пуговицы.
Размеры 35х35 см.
Решила сделать небольшие "ушки", уж очень мне нравится эффект от них: картинка как будто в рамке.
 




Все-таки я очень люблю лен! Но почему-то раньше его редко проклеивала, а зря. Шьется совсем по-другому: ничего не едет, не вытягивается.

11 комментариев:

  1. АААААА, Валя, какая чудесная подушечка! А енот добродушный! Аппликация выполнена безупречно! Лен я тоже очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света,спасибо! Да, енотика выбирали специально доброго и улыбающегося. А лен я готова была разлюбить, после того как он чуть не угробил стиральную машину при декатировании (

      Удалить
  2. Енот просто шедевральный! Такой аккуратненький, прямо живой и очень добрый, красота просто! и сочетание цветов очень красивое (это я про вторую сторону подушки), я еще не говорила, но мне очень нравятся пуговки, точнее петельки для них, я каждый раз смотрю и у меня какой-то приступ умиления :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо большое! Я от пуговичек и петелек сама тащусь! И, если есть выбор, то предпочитаю именно такую застежку. Пуговицы и петельки добавляют красоты и иногда даже оборотная сторона смотрится красивее,чем "лицо"

      Удалить
  3. Очень красиво!!! Да, фетр очень приятный материал для работы! А небесный голубой просто очаровал!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Цвет шикарный, согласна! Покупала совсем другую ткань ,но как увидела этот цвет, не смогла удержаться)) И оказалось, что через пару дней именно из этой ткани буду шить. Поеду еще запасусь )))

      Удалить
  4. Крошка енотик просто чудо какой красивый ,аккуратный и позитивный ,умничка :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как это я пропустила такую красоту!:)Цвет подушки, действительно, невероятно красивый, но енот...!!!Отличная работа!Валь, а как у тебя получается вставлять фотографии в сообщения без рамки? (очень интересно смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! По поводу цвета с меня домашние смеялись. Я летом купила туфли на свадьбу сестре, на каблуке 14 см точно такого же цвета (вообще, я обожаю всевозможные цвета и оттенки . приближенные к бирюзе). Так вот туфли красивые, но куда мне в них ходить, смотрела-смотрела, расстраивалась и продала. Так жалко было! А через недельку возвращаюсь из магазина тканей с этим льном, потом весенний шарфик такого же цвета заказала, коляска детскую)) в общем, это любовь)
      А фотографии в рамке, только она абсолютно белая. То есть я при обработке "чищу" фон, делаю его белоснежно белым и так как у меня основной цвет в блоге белый, выглядит так, будто подушки висят без рамки. Мне самой очень нравится этот эффект. Еще бы и фотоаппарат новый....

      Удалить
    2. Валяяя! Поделись, пожалуйста, КАК СДЕЛАТЬ ФОН БЕЛЫМ? Я уже весь мозг сломала, несколько вариантов перепробовала, но он всё равно серый!:(( Я у уже подумывала купить разноцветные ватманы для фонов (вместо белого)...

      Удалить

Спасибо большое за Ваш комментарий!